Visa

                                          french                                         english
drapeau_1 drapeau

visa pour le Cambodge

un visa d’entrée est obligatoire pour venir au Cambodge soit pour y travailler soit pour visiter le pays . vous devez obligatoirement faire une demande de visa pour le Cambodge avant votre arrivée à l’ambassade du Cambodge de votre pays où à votre arrivée à l’aéroport international de Phnom Penh ou de Siem Reap , au poste frontière de la Thailande ou du Vietnam

il y a plusieurs visas délivré par le Cambodge :

1) le visa T c’est le visa tourisme à entrer unique , il est valable pour un séjour de 30 jours au Cambodge . le visa T peut être prolongé une fois arrivé au Cambodge auprès du département pour les étrangers au Ministère de l’Intérieur a Phnom Penh . attention la durée de validité du visa T est de 3 mois à partir de sa date d’émission et ne peut être modifié .

2) le visa E c’est le visa d’affaire à entrer unique délivré aux hommes et femmes d’affaire , au journaliste et au travailleurs pour un séjour initial de 30 jours , sur présentation de justificatif de mission au Cambodge . le visa E peut être prolongé une fois arrivé au Cambodge auprès du département pour les étrangers au Ministère de l’Intérieur a Phnom Penh

3) le visa acmecs est un visa unique pour une seule entrée , valable pour les voyageurs qui se rendent au Cambodge et en Thailande . la validité du visa acmecs est de 3 mois après ça date d’émission et donne droit à un séjours de 30 jours au Cambodge .
à savoir que le prix du visa acmecs ne comprend pas celui de la Thailande donc il est préférable de prendre contact avec l’immigration thaïlandaise
liste des pays qui bénéficient du visa acmecs :
Afrique du Sud, Allemagne, Australie, Autriche, Bahreïn, Belgique, Canada, Chine, République de Corée, Danemark, Émirats Arabes Unis, Espagne, Etats-Unis d’Amérique, Finlande, France, Grèce, Hong Kong, Inde, Irlande, Islande, Israël, Italie, Japon, Koweït, Luxembourg, Norvège, Nouvelle-Zélande, Oman, Pays-Bas, Portugal, Qatar, Royaume-Uni, Suède, Suisse, Turquie.
4) le visa de courtoisie est un visa réservé à des personnalités publiques importantes , il n’est délivré que sur demande des services compétents pour des missions ne dépassent pas 90 jours .

5) le visa diplomatique ou de service est un visa réservé au diplomate titulaire d’un passeport diplomatique ou de service délivré uniquement sur présentation d’une note diplomatique ou lettre de mission officielle . ce visa est délivré gratuitement pour une mission ou un séjour de 90 jours , ce visa peut être renouvelé sur demande écrite au ministère des affaires étrangères

6) le visa K* et ** est un visa à entrées multiples a validité indéterminé uniquement pour les ressortissants cambodgiens ayant la double nationalité détenteurs d’un passeport étranger en cours de validité . la présence des intéressés à l’Ambassade est obligatoire, munis d’un acte de naissance (original + copie) et du livret de famille indiquant la filiation (original + copie) . Le délai d’obtention est d’une semaine .

attention tout visa non utiliser ou même expiré ne peut être remboursé ou même faire l’objet d’un renouvellement gratuit n’y même automatique .